Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Флорболисты из Запорожской области завоевали медали престижного европейского турнира

16

С 7 по 11 июня Львов принимал один из крупнейших европейских турниров по флорболу Ukraine Open 2017. На соревнования приехали 28 команд из 6 европейских стран, в том числе и представитель Запорожской области – титулованный флорбольный клуб «Скала».

На стадии группового этапа мелитопольцам удалось обыграть вторую команду львовского «Лемберга» и беларусскую «Пагоню», однако досадное поражение от латышей из «ПриватБанка» на последних секундах встречи не позволило «Скале» закончить отрезок с идеальным результатом.

В 1/8 финала жребий свел мелитопольцев с неуступчивым клубом Saros из Чехии. «Скала» была на высоте и уверенно обыграла чехов, чтобы в четвертьфинале подарить львовским зрителям повторение финала Высшей Лиги чемпионата Украины – матч «Скала» – «Шторм» (Тернополь). Как и в предыдущей встрече, «скалисты» оказались сильнее и прошли в полуфинал.

Однако на этой стадии турнира мелитопольцев ожидала неудача. Вновь соперником «Скалы» стал «ПриватБанк», и вновь «Скала» не смогла одержать победу. В первой половине игры украинцы уверенно вели со счетом 6:1, однако латышам удалось совершить невероятный камбэк и сравнять счет, тем самым добившись серии послематчевых буллитов. В «лотерее» удача улыбнулась «ПриватБанку».

Бронзовые медали Ukraine Open стали лучшим результатом среди украинских команд, принявших участие в турнире. Кроме того, данный результат стал достойным завершением сезона, в котором «Скала» выиграла чемпионат Украины, Кубок Украины и Открытый чемпионат Украины.