Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Иностранные журналисты поражены технологиями производства заводов Global Spirits

49

Компания Global Spirits организовала тур по Украине для американских журналистов. Гости побывали в нескольких городах страны и были приятно шокированы уникальной и аутентичной украинской культурой. Иностранцы своими глазами увидели достопримечательности Украины и на себе ощутили настоящее украинское гостеприимство и радушие. Однако еще больше гости были поражены технологией производства на ликеро-водочном заводе «Хортиця» и коньячном заводе «Шустов».

Иностранные журналисты поражены технологиями производства заводов Global Spirits

Знакомьтесь: Украина

Украина по большей части  нераскрытая страна.  Но если бы было возможно подсчитать, что люди знают об этой наименее известной восточноевропейской стране, то это должно было бы быть советское прошлое, Карпаты и… водка!

Но, откровенно говоря, водка, скорее всего, возглавляет этот список. В конце концов, это то, что привело меня сюда. Я пролетела весь этот путь из Майами для того, чтобы познакомиться с Global Spirits и водкой “Хортиця”. А даже встретила гениального гендиректора и миллионера, стоящего за Global Spirits, Евгения Черняка!

Он основал компанию в 2003 году, а в 2014 в Нью-Йорке  на международном конкурсе алкогольных напитков его ликеро-водочный завод “Хортиця” был награжден как один из лучших ликеро-водочных заводов!  Как насчет этого?

Кстати, Украина не входит в Шенгенскую зону.  Мне, как для филиппинки, пришлось обратиться непосредственно в посольство Украины в Нью-Йорке, чтобы получить визу с помощью бренд-менеджера Global Spirits.

Почему я поехала в Украину?

Иностранные журналисты поражены технологиями производства заводов Global Spirits

Эта поездка была потрясающая, наполненная ароматами весны, виноградниками и открытием волшебства, которое творится внутри ликеро-водочных заводов. На ликеро-водочном  заводе все было суперорганизованно, чисто, столь же  гладко, как напиток, который они подают.

Также всё время, пока мы были в Украине, с  нами был переводчик, её имя  Наталья, свободно владеющая русским и английским языками. Она точно сделала всё это более контролируемым для нас.

Коньячный завод  “Шустов” и музей в Одессе

Огромное количество песчаных пляжей в Одессе говорит о том, что вода является наибольшей привлекательностью этого места,  возможно соперничающей только с таким быстроразвивающимися явлением, как гастробары.

Но между длительными прогулками по пляжу и жеванием тюльки и чебуреков можно узнать много интересного на экскурсии на легендарный коньячный завод “Шустов”.

Это один из крупнейших и старейших коньячных домов в Украине. Очевидно, что у них прекрасная продукция, как бы иначе они существовали на протяжении всех этих лет?

Дегустируя коньяк, он на самом деле один из лучших в мире. Во время экскурсии директор коньячного завода показал нам сам завод, а также познакомил нас с процессом производства коньяка, который является уникальным у “Шустова”.

Коньячный завод огромен, с огромными аппаратами и  ещё большим рядом коньячных бочек. Но весь процесс начинается в рассаднике и винограднике, где украинская земля питает то, что в скором времени станет поистине хорошим коньяком. Далее дело за бондарем и установкой для перегонки, где происходит его смешение и старение.

Последняя часть технологического процесса отличается на разных коньячных заводах, на “Шустове” эта часть делается очень хорошо. Они также научили нас быть экспертами вкуса и аромата. К коньяку здесь действительно относятся очень серьезно.

Одесский коньячный завод расположен в 20 км от Одессы, возле села Великодолинское. Здесь просто прекрасно. Он окружен красивыми виноградниками, где растут фрукты,  которые  скоро станут украинским бренди.

Бренди – это дистиллированное вино. Существует множество разновидностей, которые содержат от 30% до 65% алкоголя. Между бренди и коньяком не так много отличий, за исключением разве что цены. Если вам интересно, почем коньяк более дорогой, это потому, что коньяк – это премиальная разновидность бренди.

Одесса производит львиную долю алкоголя. Он крупнейший не  только на территории Украины и странах СНГ, но и  во всей Европе. В этом туре мы изучили процесс дистилляции вина. Здесь они используют шарантский аламбик с медным перегонным кубом.  Использование медного перегонного куба позволяет делать более утонченным вкус в отдельных партиях.

После перегонки коньяк выдерживается. Это называется процессом дозревания, который по большей  степени определяет вкус и аромат вашего любимого напитка вместе с «возрастом» бочки и тем, как он хранился. Я не буду вас утомлять дальнейшими техническими подробностями процесса, просто знайте:  в процессе дегустации внешний вид, вкус и ощущение конечного продукта показали, почему этот продукт остаётся популярным на протяжении всех этих лет!

Мне нравится атмосфера города. Жаль, что у нас был только один день прогуляться вокруг. Но наш гид был настолько осведомлён, что рассказал нам об истории происхождения каждой достопримечательности. Мы начали день с посещения одесских катакомб, далее была экскурсия по городу.

Нас высадили в центре города, и большинство достопримечательностей были в нескольких минутах ходьбы. Вот несколько мест, где  мы побывали.

Потемкинская лестница – наиболее известный символ Одессы. Эта достопримечательность представляет собой гигантскую лестницу, которая считается  официальным входом в город. Сверху открывается красивый вид на гавань. Спуск может стать проблемой, поэтому лучше воспользоваться фуникулером, чтобы уберечь себя от неприятностей.

Одесский национальный театр оперы и балета – был основан в 1810 году. Театр был построен по проекту петербургского архитектора Тома де Томона. Но это здание сгорело в 1873 году.  Роскошное здание театра вновь открыло свои двери в 1887 году, его уникальный зал со сводами создает фантастическую акустику.

Рынок «Привоз» – крупнейший продуктовый рынок в Одессе- это отличная возможность по-настоящему почувствовать местную культуру. Здесь можно увидеть, что покупают местные жители, что они едят, и получить возможность принять участие во всем этом!

Ликеро-водочный завод «Хортиця», Украина

Посещение ликеро-водочного завода «Хортиця» – это главная причина моей поездки в Украину. Расположенный на берегу Днепра город Запорожье является 6-м по величине городом  в Украине. Здесь есть несколько музеев, театров, художественных галерей и библиотек, и он известен казацким войском.

Но в наши дни Запорожье известно во всем мире по другой причине – это родина ликеро-водочного завода «Хортиця», одного из лидеров среди ликеро-водочных заводов и 3-го в мире по объему продаж бренда водки. Подумайте только, 6,4 миллиона литров в год. Это много водки!

Завод находится в Запорожье возле острова Хортица. Священное место и сердце украинской национальной гордости.

Водочный бренд «Хортиця» относительно новый для американского рынка, но готовится широкая вкусовая линейка для запуска на рынке США.

Популярное место для туристов благодаря фильму «Тарас Бульба», этот комплекс представляет собой точную воссозданную копию старинного казацкого поселения. Здесь есть фермерские постройки, церкви и дома, построенные в старинном типичном казацком стиле.

Но самая лучшая часть этого места – это конное шоу. Невероятно! Шоу было фантастическим! Оно демонстрирует боевую подготовку казаков в прежние времена. Поединки на лошадях и врукопашную были захватывающими.

Они были одеты в казацкие традиционные костюмы и исполняли различные трюки с саблями скача на лошадях. У  нас был индивидуальный тур, посмотрели шоу и покатались на лодке. Это было  великолепно! Перед отъездом у нас была возможность встретиться с владельцем компании Global Spirits  Евгением Черняком. Он является одним из сотни богатейших людей в Украине.

Экскурсия по Киеву

Киев – это столица Украины. Здесь расположено множество всемирно известных достопримечательностей. Киев является  центром индустрии  передовых технологий. Дух молодости и энергичности и эклектичная архитектура точно очаруют вас.

После экскурсии мы провели однодневный тур по Киеву. Наше время было ограничено, поэтому мы не увидели так много! Но если вы собираетесь посетить Киев, есть места, которые вы точно должны увидеть!

Свято-Владимирский собор – это главный собор Украинской православной церкви. Это одна из главных достопримечательностей города!

Золотые ворота названы в честь золотых ворот Константинополя. Это бывший вход в город-крепость в 11 веке.

Софиевский собор известен своим куполом-крышей, этот собор является первым памятником в Украине, занесённым в список объектов всемирного  наследия ЮНЕСКО. Его архитектура бесподобна!

Успенский собор – построен в 11 веке, изумительная колокольня собора имеет высоту 96 метров, с которой открывается шикарный вид на монастырь.

Киево-Печерская Лавра – это популярное место для туристов когда-то было домом для монахов-отшельников. Сейчас люди приезжают сюда для поклонения мощам святых.

Украинская кухня

Мы съели много местных блюд в Украине.  Еда тут хорошая, а цены разумные. Несколько национальных блюд, которые вы должны попробовать:

Борщ – это густой суп со свеклой, к нему подаётся сметана. Это основное блюдо в каждой украинской семье. Самым лучшим считается карпатский борщ, который готовится много часов в деревянных печах и подаётся в глиняных горшочках.

Вареники. Посетив украинский ресторан в любой точке мира, вы скорее всего найдете в меню эти чудные клёцки, фаршированные творогом, капустой, картофелем, мясом или фруктами. Тесто – обычная мука, соль и вода, но начинка может свести с ума! Есть такая пикантная начинка, как грибы и маринованная капуста, или сладкие с мёдом.

Банош- по сути это кукурузная каша со сметаной, соленым овечьим сыром, лесными грибами и свиным салом. Да, это звучит как враг для фигуры, но оно того стоит!

Паска-это пасхальное блюдо, сладкий хлеб, украшенный сладким кремом из яиц, который едят с мясной колбасой. Существует поверье: если съесть 12 разных пасок на Пасху, то тебя точно ждёт удача!