Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области изъяли наркотики на полтора миллиона гривен

На минувших выходных работниками Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности был проведен рейд по территории Запорожской области, сообщают в пресс-службе департамента.

Так, в Вольнянске полицейскими на железнодорожной станции Запорожье-Грузовое был задержан ранее судимый гражданин, который имел при себе флакон с наркотическим веществом «опий экстракционный»   с целью сбыта. По словам специалистов, в случае переработки опия его хватило было на  сотни доз.

В селе Марьевка Запорожского района проведен обыск по месту жительства неработающей, ранее осужденной гражданки, в ходе которого на приусадебном участке изъято порядка двадцати тысяч кустов опийного мака. В доме женщины было обнаружено более пяти килограммов высушенной маковой соломки, из которой можно было бы изготовить около четырнадцати литров «опия ацетилированного» на сумму около одного миллиона четырехсот тысяч гривен по ценам черного рынка.

А в Мелитополе местный житель специализировался на выращивании конопли и переработке ее в марихуану. На огороде у него росло более десяти кустов конопли с признаками культивации, а дома полицейские у него изъяли банки, свертки и другие емкости с высушенной и измельченной марихуаной общим весом более 1,5 килограммов на сумму около тридцати тысяч гривен по ценам черного рынка.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу.

Возбуждены уголовные производства по ряду статей уголовного кодекса Украины, согласно которым наркоаграриям и наркосбытчикам может грозить лишение свободы на срок до восьми лет.

Фото — Седьмое управление Департамента противодействия наркопреступности