Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская бегунья удивила всех на чемпионате Украины

11

Вчера, 6 июня, в Луцке начался командный чемпионат Украины по легкой атлетике. Спортсменка из Запорожской области Анастасия Брызгина уже в первый день подарила сенсацию любителям спорта,  сообщают  в Федерации легкой атлетики Украины.

Девятнадцатилетняя атлетка победила на дистанции 400 метров с нормативом на «взрослый» чемпионат мира-2017 – 51,89 секунды, более чем на 2 секунды превзойдя свой предыдущий личный рекорд, а также не дотянув всего 9 сотых до юниорского рекорда Украины сорокалетней давности.

Теперь Брызгина претендует на участие в чемпионате мира в Лондоне. Лучший результат в этом сезоне среди украинок показала только Ольга Земляк (50,89). Также именно Ольга будет соперницей Брызгиной в отборе на командный чемпионат Европы, который 23-25 ​​июня примет Лилль (Франция).

Правда, решением исполкома ФЛАУ Ольге Земляк было разрешено пропустить командный чемпионат Украины, а как отборочный на командный чемпионат Европы будет засчитан ее результат на этапе Бриллиантовой Лиги в Риме 8 июня. Таким образом, запорожанку ждет напряженная заочная борьба.

Запорожанка Олеся Повх также продемонстрировала достойный результат на соревнованиях в Луцке. До норматива ЧМ-2017 на дистанции 100 метров Повх не хватило всего две сотых секунды – 11,28.