Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские полицейские покинули Луганщину

14

После выполнения боевых заданий в зоне АТО из Луганской области вернулась рота особого назначения «СКИФ». Как сообщает отдел коммуникации полиции в Запорожской области, в ее составе находятся 50 бойцов батальона патрульной службы полиции. Среди них 39 запорожских, 9 мелитопольских и 2 бердянских бойца.

С 16 марта по 30 мая они поддерживали общественный порядок на улицах Лисичанска и Северодонецка. Для охраны стратегически важных объектов городов задействовались круглосуточные патрули.

С 2015 года полицейские Запорожья ездят в Донецкую и Луганскую область, чтобы помочь местным правоохранителям сохранять безопасность в прифронтовых населенных пунктах. В результате деятельности инспекторы задерживали правонарушителей, изымали наркотические вещества, оружие и боеприпасы из незаконного оборота.

Запорожские полицейские покинули Луганщину

Во время службы на территории Лисичанска и Северодонецка бойцы батальона «СКИФ» выявили 232 правонарушения, в числе которых 182 – открытые уголовные производства (84 связаны с незаконным оборотом наркотиков, 20 – с незаконным оборотом оружия и боеприпасов).

За укрепление национальной безопасности, защиту конституционных прав и свобод граждан руководство ГУНП Луганской области поощрило благодарностями 5 бойцов батальона. Медалями «Защитникам Отчества» награждены 18 полицейских.