Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцев будут лишать субсидий за неуплату коммунальных услуг

491

Постановлением Кабинета министров Украины внесены изменения в Положение про порядок назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Согласно постановлению субсидии будут начисляться без учета льгот, в связи с этим с мая 2016  осуществляются перерасчеты действующих субсидий, сообщается на сайте ОГА.

Помимо этого был дополнен перечень услуг, на которые назначается субсидия. В частности, теперь субсидия будет выплачиваться и на услуги по управлению домом. Также теперь субсидию смогут получить лица, которые фактически проживают, но не зарегистрированы в жилищном помещении, но только на основе договора аренды. И начисляться будет субсидия не на количество зарегистрированных жителей, а на количество фактически проживающих лиц.

Также увеличены размеры доходов, которые учитываются в совокупном доходе для физических лиц – предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения, и плательщиками единого налога, в двух размерах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, – для плательщиков единого налога первой группы; трех размеров – для плательщиков единого налога второй группы; четырех размеров – для плательщиков единого налога третьей группы. Для трудоспособных лиц, которые не работают (кроме учащихся и студентов, проживающих с родителями или другими членами семьи; военнослужащих срочной службы) и среднемесячный доход которых меньше прожиточного минимума, в совокупный доход за каждый месяц теперь учитывается доход на уровне двух размеров прожиточного минимума , установленного для трудоспособных лиц. В отдельных случаях для таких лиц, проживающих в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, по решению комиссии может учитываться доход на уровне прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц. Из перечня лиц, в доход которых учитываются фактические размеры социальных выплат, исключены лица, которые получают пособие по уходу за инвалидом I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста. Таким образом, в совокупный доход таких трудоспособных лиц учитывается доход на уровне двух размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, или в случае принятия соответствующего решения комиссией для лиц, проживающих в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, – одного прожиточного минимума.

Граждане, которым назначена субсидия, обязаны ежемесячно оплачивать за фактически потребленные услуги с учетом размера назначенной субсидии. В случае неуплаты соответствующей стоимости предоставление субсидии прекращается .