Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитопольской колонии искали поваров

24 июня 2016г. в Мелитопольской воспитательной колонии среди воспитанниц — поваров состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший повар». Об этом информационному порталу «ГОЛОС» сообщили в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области.

«Цель конкурса направлена на проверку теоретических и практических знаний поварского дела, демонстрации профессионального уровня и расширения навыков поваров. Главный критерий оценки определялся соблюдением технологического процесса, эстетическим видом и вкусовыми качествами приготовления блюд конкурсантами. Во время конкурса были приготовлены и представлены мясные блюда и праздничные салаты из продуктов, которые выдаются в питание осужденным», — отметили в пресс-службе.

Разнообразие блюд из простых продуктов, которые входят в состав меню осужденных, удивило и порадовало присутствующих на конкурсе. Конкурсантки приготовили как традиционные украинские блюда, так и блюда других народов мира. Жюри высоко оценило мастерство в изготовлении представленных блюд и оригинальной презентации блюд.

«Победителем конкурса профессионального мастерства повара определили воспитанницу Елену», — подытожили в пресс-службе управления.