Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сессия Запорожского горсовета началась с громкого заявления

32

Сегодня, 31 мая, в запорожской мэрии проходит 17-я сессия городского совета.

В самом начале заседания перед собравшимися выступил руководитель Запорожской городской организации Всеукраинского объединения “Свобода” Тимур Кныш.

Кныш говорил от лица громады воинов АТО, которых не пропустили в мэрию и они остались митинговать под зданием.

Тимур Кныш зачитал обращение от ветеранов АТО, в котором говорилось о том, что пророссийские силы поднимают голову в Запорожье. Он отметил, что прошедшая в городе 9 Мая акция “Бессмертный полк” была провокацией. Кныш заявил, что в случае бездействия городских властей они оставят это право за собой.

“Власти Запорожья. разрешив эту акцию, подыграли провокаторам. Если так будет продолжаться и дальше, то отношение к городской власти будет как к врагу”, – говорилось в обращении.

Кроме этого Тимур Кныш поднял тему конфликтов между атошниками и маршрутчиками. По его словам , это не война из-за пары гривен, а идейное противостояние.

На маршрутках должны быть надписи “Здесь бесплатно и с уважением перевозят участников войн”. И это должно касаться не только воинов АТО, но и всех ветеранов.

Был озвучен и вопрос выделения земли для атошников.

Городской голова Владимир Буряк пообещал встретиться с представителями конфликтующих сторон и решить все вопросы. Также мэр отметил, что 650 га в черте города для ветеранов АТО уже учтены.

Корреспондент ГОЛОСА продолжает следить за ходом сессии.