Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы попросили защитить от Гришина (Документы)

85

К журналистам ГОЛОСа за помощью в освещении ситуации обратились члены гаражного кооператива «Мирный». Люди считают, что глава их кооператива при юридической поддержке Ярослава Гришина использует ресурсы кооператива в личных целях.

По их словам, председатель кооператива Евстигнеев Ю.М. находится на своём посту 17 лет, и за это время ни разу не было перевыборов на его должность. Его работа пользователей не устраивает – приёмы не проводит, проблемы не решает, а зарплату получает. Также в своём письме горожане указали, что Евстигнеев под предлогом создания нового хозяйства отгородил себе треть территории кооператива под личные нужды. Провел туда свет и воду, а за их использование платят члены кооператива.

Всё же перевыборы состоялись, однако Евстигнеев не даёт новому председателю приступить к своим обязанностям, экс-глава не передал печать и пакет документов.

Как оказалось, юридическую поддержку Евстигнееву оказывает Ярослав Гришин. Помимо того, Гришин от имени кооператива заключил договор на аренду с некой компанией, а Евстигнеев подписал.

Для выяснения обстоятельств горожане написали Гришину письмо, в котором истребовали с Евстигнеева документы. В ответ адвокат потребовал предоставить протоколы заседаний и порекомендовал воздержаться от самосуда.

В ещё одном письме отписался, что к письму должен быть приложен протокол собрания, и, опросив членов кооператива, постановил, что собрание не проводилось. Поэтому никаких оригиналов документов они не получат.

Помимо того обвинил ревизионную комиссию кооператива в преступлениях сразу по нескольким статьям и пригрозил сроками заключения.

«Раджу Вам утриматись від вчинення будь-яких незаконних дій по відношенню мого клієнта, оскільки Ви не є головою ревізійної комісії», – подытожил Гришин.

ГОЛОС продолжает следить за ситуацией. Мы обратились за комментарием о сложившейся ситуации к адвокату потерпевшей стороны.

Читайте подробности в наших следующих материалах.

Следите за новостями.