Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Надежда Савченко прибыла на церемонию открытия мурала в ее честь (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1 915

Во вторник, 28 июня, нардеп, Герой Украины Надежда Савченко торжественно открыла в Запорожье мурал в свою честь, который начали рисовать еще в начале мая. Об этом сообщил журналист информационного портала “ГОЛОС” с места событий. Портрет летчицы украсил здание заброшенного элеватора, где ныне находится лофт “Млин”. 

– Если бы не стала летчиком, то была бы монтажером, высотником, и тоже бы рисовала подобные проекты, – улыбаясь отметила Н.Савченко.

Надежду Викторовну подняли на высотном кране к ее громадному портрету, где она оставила свой автограф, и приветливо помахала рукой собравшимся.

– Идея создания мурала пришла еще в ноябре, и я никогда бы не подумал, что его открывать будет сама Надежда Савченко, – сообщил “Голосу” инициатор проекта, общественный деятель и бизнесмен Максим Дрозденко.

На встречу с Надеждой Савченко собралось около двухсот запорожцев. Ведущим мероприятия выступил одесский поэт и актер Станислав Домбровский.

После торжественной части нардеп пообщалась с народом о наболевшем. По словам политика, мобилизация должна быть добровольной.

– Человек, который не хочет служить, – самый первый дезертир! – подчеркнула Надежда Викторовна. –  Пока не готовы сами умирать за свои идеи, нас никто не услышит!

Также Савченко отметила, что  готова говорить с лидерами так называемых ЛНР и ДНР про обмен военнопленных “всех на всех”.