Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожских трассах ограничат движение большегрузам

18

С начала июня по всей Украине, в том числе и в нашей области, вводится ограничение движения в светлое время суток для транспортных средств общей массой свыше 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн.

Как сообщили в пресс-службе САД, с целью сохранения дорожного покрытия дорог во время жаркого периода (при температуре воздуха более +28°C) с 01.06.2017 года будет введено временное ограничение в движении тяжеловесных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования Запорожской области.

«Причина таких вынужденных мер – высокая температура воздуха в летний период, которая приводит к нагреванию асфальтобетонного покрытия. По данным ученых, при температуре плюс 28 градусов по Цельсию дорожное покрытие нагревается до плюс 40-42 градусов. В результате ухудшаются его прочностные характеристики. Движение большегрузного транспорта при таких условиях приводит к катастрофическим разрушениям дорожного полотна. Поэтому на выполнение отдельного поручения Укравтодора от 16.05.2017 г.. № 146-ОД, Службой автомобильных дорог в Запорожской области было инициировано перед председателем областной государственной администрации принятие распоряжения «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования Запорожской области на период повышения температуры воздуха» по аналогии прошлых лет», – говорится в сообщении.

Соблюдение этих требований перевозчиками будет жестко контролироваться сотрудниками Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области и Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Работники филиалов ГП «Запорожский облавтодор» уже устанавливают на дорогах общего пользования дорожные знаки и панно для информирования водителей об ограничении движения и места стоянок большегрузного автотранспорта. Служба автомобильных дорог в Запорожской области предоставляет перечень мест для отстоя большегрузных транспортных средств на период действия ограничения движения на автодорогах общего пользования.