Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские меценаты собрали рекордную сумму

97

Запорожцы приблизились к новому рекорду по сбору благотворительных средств в рамках телемарафона «Память». Несмотря на то что акция еще не закончена, собранная сумма уже превышает результат прошлого года.

По предварительным итогам благотворительного телемарафона «Память», который проводится по случаю Дня памяти, примирения и Дня Победы, собрано уже более одного миллиона гривен. На сегодняшний день на счет телемарафона поступило 1,83 млн гривен благотворительных средств. В прошлом году телемарафон собрал всего 1,81 млн гривен. При этом счета телемарафона остаются открытыми до 22 июня, после чего  будут подведены окончательные итоги акции. Впрочем, сбор средств и помощи будет продолжаться до конца 2017 года, ведь, по словам организаторов, помощь ветеранам и бойцам нужна постоянно.

Притом что рекордной акцию посчитали в прошлом 2016 году, когда телемарафон проводился 17-й год подряд, судя по всему, в этом году это будет новый рекорд по сбору помощи. Все собранные средства по традиции будут направлены для предоставление адресной и целевой помощи ветеранам и инвалидам войны, участникам боевых действий, семьям погибших участников антитеррористической операции.

Отметим, телемарафон «Память» в этом году проводится 18-й год подряд.