Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Бердянске чуть не погибли четыре человека

944

За один день в Бердянске чуть не лишились жизни 4 человека. Благодаря спасателям, 25 июня остались в живых четверо отдыхающих. И это только за один летний день.

По информации пресс-службы управления ГСЧС в Запорожской области, за один день на бердянских пляжах 4 человека оказались на грани жизни и смерти. Однако оперативные действия спасателей позволили избежать таких потерь.

Так, о первом пострадавшем сообщили с Третьего пляжа после 14:00. Там, на расстоянии около 700 метров от берега в воду на матрасе унесло 45-летнего мужчину. Его вернули на берег на моторном катере спасателей.

Второй пострадавший не заставил себя долго ждать. Спустя 20 минут после первого инцидента, на том же пляже, но ближе к берегу, в открытом море очутилась 9-я девочка. Малышку унесло в море на надувном круге, а спасатели помогли ей вернуться.

Следующий инцидент произошел на Центральном пляже Бердянска. Тут пострадавшими оказались сразу два человек. Отдыхающих на надувной лодке также унесло в открытое море на несколько сотен метров от берега. Их бойцы ГСЧС также успели спасти.

Сотрудники ведомства еще раз акцентируют внимание на опасности отдыха на воде в курортный сезон и просят всех отдыхающих быть максимально бдительными при выходе в море на надувных предметах. Родителей же сотрудники ГСЧС призывают быть внимательнее и тщательнее следить за своими детьми.