Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Самодеятельность по-запорожски: установка пандуса и ремонт дорог

644

Фото: соцсеть

Власти Запорожья отреагировали на обращение общественника. Так у одного из жилых домов появился пандус. Об этом 26 июня сообщил инициатор установки конструкции Данил Щербаков.

На своей странице в социальной сети он рассказала, что еще 3 недели назад к нему обратилась за помощью жительница Запорожья, мать инвалида, Татьяна. Она поведала активисту о том, что на протяжении последних 4 лет им как жильцам дома по улице Заднепровской приходится очень нелегко. Обращения в коммунальные предприятия и к чинвникам своего результата не принесли.

Тогда инициативу взял в свою руки сам Данил Щербаков. Он заявляет, что ранее обратился в мэрию с просьбой установить пандус по указанному адресу. Власти ответили на его просьбу и сейчас сооружение уже установлено.

В то же время, наряду с этим инцидентом, самодеятельность горожан проявляется и в другом аспекте. Так, двое братьев, проживающих в Шевченковском районе, своими силами принялись ремонтировать внутриквартальную дорогу. Братья выложили в соцсеть фото с процессом работы. Таким образом они и показали свою деятельность, и привлекли общественность к тому, чтоб каждый сам задумывался о своем месте жительства и занимался его благоустройством.