Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

A. Lange & Sohne. Традиции в движении

25

Ценители элегантного хронометража непременно заинтересуются моделями часов A. Lange & Sohne. Мануфактура с саксонскими корнями считается авторитетным производителем хронометров класса люкс. Для европейского клиента часы A. Lange & Sohne – показатель состоятельности, избранности, умения выбирать. Инженеры, разработавшие уникальные системы механического времяисчисления, принесли бренду немало международных наград.

Гряда патентов за изобретательность и внедрение инноваций не осталась просто красивым портфолио: продукция одного из флагманов немецкого часостроения пользуется репутацией далеко за океаном. Приобрести роскошные аналоги из топовых серий A. Lange & Sohne реально и в Украине: для этого просто посетите каталог интернет-магазина Swiss Watch.

Путь от пивоварни в Гласхютте до часового завода мирового уровня был последовательным и в меру тернистым. Следуя принципу «цыплят по осени считают», ценители беспрецедентного немецкого качества, прежде всего, ставят в пример серию 1 Time Zone от Lange: механический хронометр предельно консервативного дизайна с двумя циферблатами (для домашнего и мирового времени). При помощи кнопки-корректора владелец сам определяет, что будут показывать его часы на основном «окне».

Тема «перемен» отразилась и в последующей модели Pour Le Merite (Tourbograph). Примечательно, что название серии переводится буквально «За заслуги» и было взято у одноименного ордена Александра Гумбольдта, объявленного еще в 1842 году. Механическая модель с фузией (конусообразной катушкой) при цепной трансмиссии гарантирует стабильность хода независимо от потенциала заводной пружины.

Многие модели с логотипом A. Lange & Sohne сегодня встречаются только в частных коллекциях. Но это не значит, что предел технического совершенства мануфактуры уже наступил.

К качеству – по-немецкиA lange Sohne

Вниманию любителей немецкой пунктуальности доступны коллекции часов A. Lange & Sohne, в большей мере, мужского направления:

  • 165 Years – Homage to F.A. Lange,
  • Datograph,
  • Langematik,
  • Unforgettable Masterpieces и т.д.

Женские экземпляры, как и базовые модели для мужчин, находим в линейках Saxonia и Lange 1 (их различие – в декорировании: для дамских хронометров часто использована отделка камнями по безелю). С технической точки зрения  хронометры Lange – это:

  • прочные износостойкие материалы (сталь, позолота, кожа, сапфировое стекло),
  • сложные системы хронометража (вечный календарь, тахиметр, месяц, фаза Луны, день\ночь и т.д.),
  • увеличенный запас хода (36 часов),
  • объективные показатели водонепроницаемости.

Декор часов легендарной саксонской марки выдержан в амплуа минимализма, эстетической дипломатичности. Часы великолепны на руке так же, как и в коллекционной коробке – не упустите свой шанс сделать рациональное капиталовложение уже сейчас.