Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские спортсменки показали класс игры в большой теннис (ВИДЕО)

116

На выходных в Запорожье собрались почти 40 женщин со всей страны, чтобы определиться, кто лучше в большом теннисе. В полуфинале всеукраинского турнира по большому теннису оказались спортсменки из Мариуполя, Одессы, Запорожья и Днепра. Первая ракетка Днепра Наталья Луценко имеет 27 кубков и считает игру своим хобби.

Наталья говорит: «Это просто хобби, я играю 3–4 раза в неделю для себя. Теннис – это уже осознанная игра, понимала, что командная игра – это не то, что хочется. Хочется, чтобы все зависело от тебя».

Запорожье на турнире представила внучка всемирно известного тяжелоатлета Леонида Жаботинского с партнершей – организатором турнира. Татьяна Жаботинская уверяет, что продолжить семейную традицию рекордов – дело чести. Женский теннис считает модным видом спорта.

«Мы девушки, а девушки любят себя чувствовать комфортно и на корте тоже. Многое зависит от экипировки, в которой выступаешь. Если ты одет в классный бренд, в котором себя чувствуешь уверенно, то у тебя уже 50% победы в кармане. А когда на мне одежда спортивного бренда дедушки ZHABOTINSKY с надписью «Жизнь – это победа», а это мой девиз по жизни, то у соперниц нет шансов», – отметила Татьяна Жаботинская.

Сильнейшая пара из Запорожья потеряла лидирующие позиции и заняла третье место.

Илья Фрегер, главный судья турнира, заслуженный тренер Украины: «За третье место играет запорожская пара, которая очень неожиданно уступила в полуфинале, – Света Герасименко и Таня Жаботинская. Таня – очень сильный игрок, ну с таким дедушкой немудрено быть сильным игроком. Можно понять запорожскую пару, Света Герасименко – один из организаторов этого турнира, на ней все заботы, это ее отвлекало от игры. Но призовое место девушки взяли».

Победителем соревнований стала пара из города Мариуполя, на второе место вышли спортсменки из Одессы. В следующем году запорожские спортсменки планируют восстановить традиционные позиции лидеров.