Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Пограничники объяснили очереди на въезде в Крым

51

Российские службы в Крыму проводят тщательный осмотр пересекающих административную границу и копируют их документы.

Государственная пограничная служба объясняет скопление автотранспорта уже в течение трех суток на контрольном пункте въезда-выезда “Чонгар” (Херсонская область) на административной границе с Крымом медленной работой крымских контролирующих служб. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

“Уже третьи сутки подряд из-за действий российских служб напротив контрольного пункта “Чонгар” создаются очереди. Сегодня уже накопилось более 150 автомобилей перед контрольным пунктом и еще около 50 в так называемой буферной зоне”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, если при нормальном движении оформляется около 40 автомобилей в час, то сейчас с той стороны пропускается около 5-10 транспортных средств в час, из-за чего украинские пограничники не имеют возможности ускорить пропуск.

В Госпогранслужбе подчеркивают, что на всех контрольных пунктах на административной границе с Крымом украинскими пограничниками созданы дополнительные рабочие места, увеличено количество военнослужащих для обеспечения комфортного и бесперебойного пропуска граждан в обоих направлениях.

Как сообщается, российские службы в Крыму, в своем пункте пропуска, который находится напротив украинского КПВВ “Чонгар”, проводят тщательный осмотр пересекающих административную границу, и выборочно копируют все документы лиц – паспорта, документы на автомобили. Из-за таких действий существенно замедлилось движение транспортных средств.

Госпогранслужба просит граждан Украины учесть вышеуказанную информацию при планировании путешествия.