Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

БПП заявил о победе на выборах в Запорожской области

48

Партия «Солидарность – Блок Петра Порошенко» победила на выборах в Запорожской области. Члены президентской политсилы подвели итоги выборов во время пресс-конференции 15 мая.

Из восьми громад в Запорожской области четыре возглавили кандидаты, баллотировавшиеся при поддержке БПП. Еще по две громады – представители «Нашего края» и «Оппозиционного блока». Четверо глав громад, избранных при поддержке БПП, изъявили желание поддержать политику Президента Украины и вступить в партию «Солидарность» – Блок Петра Порошенко». Ряды БПП пополнили глава Широковской ОТГ Денис Коротенко, глава Павловской ОТГ Анатолий Клименко, глава Великобелозерской ОТГ Игорь Батрак и глава Гуляйпольской ОТГ Сергей Ярмак. Об этом они заявили на сегодняшней пресс-конференции.

Свою поддержку новым членам партии выразил народный депутат, глава Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» Игорь Артюшенко.

– Я рад, что к нашей команде присоединились инициативные лидеры, которым выразили доверие большинство жителей региона. Каждого из новоизбранных глав ожидает серьезный пласт работы – у громад есть множество нерешенных проблем, а мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели. Но я уверен, совместными усилиями мы устраним наболевшие вопросы, и результаты работы жители увидят уже в скором времени. Я как глава территориальной организации партии готов оказывать всестороннюю поддержку каждому руководителю и каждому депутату громады.

Руководитель секретариата Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» Олег Чернов заявил, что партия всегда готова принять в свои ряды людей, готовых воплощать инициативы президента.

– Партия «Блок Петра Порошенко – Солидарность» победила на минувших выборах. Наши кандидаты на председателей выиграли в половине новосозданных громад – в 4 из 8. Кандидаты в депутаты, шедшие по спискам нашей партии и при её поддержке, получили наибольшее количество мандатов – 43 в 8 громадах. Мы рассчитываем, что все депутаты, избранные при нашей поддержке, пополнят ряды фракций «Солидарность» на местах. Для сравнения, кандидаты «Оппоблока» получили на 3 мандата меньше. Это означает, что жители региона доверяют президенту и партии БПП. А такое доверие необходимо оправдывать. Поэтому я приветствую желание новоизбранных глав воплощать реформы президента на местах. У руководителя любой из форм самоуправления одна конечная цель – чтобы каждый украинец на себе ощутил положительные изменения в стране. И я вижу это стремление в каждом из новых глав.

Сами новоизбранные главы громад отметили, что вступить в ряды партии их мотивировала реформа децентрализации, которую они считают одной из наиболее результативных инициатив Президента Украины Петра Порошенко.

– Вступить в ряды партии нас мотивировала реформа децентрализации. Ее по праву можно назвать одной из наиболее результативных инициатив Президента Украины Петра Порошенко. В преимуществах, которые дает реформа, заинтересована каждая из громад, – отметил Денис Коротенко.

– Главная цель реформы – передача полномочий и бюджетов на места. Мы с коллегами намерены приложить все усилия для успешного воплощения децентрализации на своих территориях, – заявил Анатолий Клименко.

Игорь Батрак рассказал о целях, которые ставят перед собой новоизбранные главы ОТГ.

– Наша цель – развитие громад и улучшение условий для каждого ее жителя. Людям не нужны политические игры, им нужны реальные дела. В сегодняшних непростых условиях во время, когда идет антитеррористическая операция, когда начаты важные для страны реформы, мы должны объединяться и работать на благо нашего региона. Мы будем сотрудничать со всеми вертикалями власти и, конечно же, с каждым жителем громады. Вместе мы пройдем непростой путь – воплотим реформы и реализуем поставленные задачи.

В свою очередь Сергей Ярмак рассказал присутствующим о готовности работать в команде профессионалов.

– Приняв решение участвовать в выборах, каждый из глав знал проблемные вопросы своих территорий, с которыми придется столкнуться на новой должности. Любые вопросы эффективнее и быстрее решать, работая в команде профессионалов. БПП – именно та команда, с которой мы будем вести наши громады к развитию. Поэтому мы приглашаем всех депутатов присоединиться и вступить во фракцию «Солидарности».

Напомним, 30 апреля текущего года в Запорожской области состоялись выборы в 8 новосозданных объединенных территориальных громадах (ОТГ).

Новоизбранные главы громад, которые изъявили желание вступить в БПП, победили с такими результатами:

Игорь Батрак (Великобелозерская громада Великобелозерский район) – 72, 375%,

Анатолий Клименко (Павловская громада, Вольнянский район) – 71,3%,

Денис Коротенко (Широковская громада, Запорожский район) – 50,83%,

Сергей Ярмак (Гуляйпольская громада Гуляйпольский район) – 43,98%. Члены БПП и кандидаты, баллотировавшиеся при поддержке партии, получили 43 депутатских мандата – это число превышает показатели всех политических сил в области.

Таким образом, партия «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» одержала убедительную победу на минувших выборах.