Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожец побил рекорд петиций по запрету курения (ФОТО)

24

Активный в области написания петиций запорожец Виталий Бесчасный, похоже, побил свой собственный рекорд по написанию петиций – в данном случае на одну и ту же тему.

Активист просит запретить курение в более 40-ка парках и скверов Запорожья, причем требует он этого не в одном документе, а в множестве.

Первое свое требование по запрету курения в общественном месте для отдыха он оформил в петиции по поводу парка “Дубовая роща”, а далее список расширился примерно до 40-ка документов (по количеству парков и скверов) на эту тему.

Запорожец побил рекорд петиций по запрету курения (ФОТО)

“Парк – это место, куда хочется прийти и подышать свежим воздухом. Отдохнуть после работы. Погулять с детьми и внуками в выходные. Но что не зайдешь в парк, там постоянно курят… Я вот сердцем понимаю, что это неправильно, но умом понять не могу: «Почему курят в парках?», – пишет Бесчасный.

Далее он ссылается на закон Украины о запрете курения в общественных местах.   И в финале просит решением сессии городского совета запретить реализацию этой пагубной привычки, которая делается в ущерб некурящему населению и детям.