Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Юная запорожанка попалась на пьяном вождении без прав (ВИДЕО)

38

В понедельник, 8 мая, в 2:30 запорожские патрульные обратили внимание на автомобиль FIAT Scudo, который проезжал по улице Стефанова с выключенными фарами. Патрульные попытались дать водителю указание остановиться, подав звуковой сигнал и включив красный проблесковый маяк, однако водитель лишь прибавил скорости, – сообщает патрульная полиция Запорожья на своей странице в Facebook.

После непродолжительной погони нарушителя удалось догнать на перекрестке улиц Иванова и Стефанова. Оказалось, что за рулем автомобиля находилась девушка. Общаясь с ней, полицейские обнаружили явные признаки алкогольного опьянения. Результаты проверки на содержание алкоголя в крови, пройти которую 19-летняя девушка согласилась в больнице, показали  0,48 промилле, что является превышением нормы.

Проверка документов водителя показала, что у девушки нет водительского удостоверения – она никогда не получала права. Автомобиль принадлежит матери задержанной, которая находится в командировке.

На девушку составили постановление за отсутствие водительского удостоверения и два протокола за невыполнение требования остановиться и вождение в состоянии алкогольного опьянения.