Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье наградили юного героя (ФОТО)

18

Сегодня, 10 мая, в главном управлении ГСЧС прошла межведомственная пресс-конференция на тему: «Актуальные вопросы пожарной, техногенной безопасности и подготовка к оздоровительному сезону-2017». Мероприятие началось с официального награждения юного героя Кирилла Гуреева.

В конце апреля 14-летний парень спас  жизнь мальчику, который провалился в канализационный люк, глубина которого составляет 8 метров. Как ГОЛОС сообщал ранее  Кирилл не побоялся рискнуть своей жизнью ради спасания 9-летнего Миши.

<strong style="color:red;">В Запорожье наградили юного героя (ФОТО)</strong>

По его словам, когда он спустился в канализацию, увидел, что Миша в крови без сознания.  Юный спасатель принялся вытаскивать пострадавшего. За смелость и отвагу Кирилла Гуреева номинировали на звание Герой-спасатель года и Александровскую премию.

После торжественной части спасатели перешли к отчету. С начала 2017 года бойцы ГСЧС в Запорожской области выезжали на помощь 2183 раза, что на 30% больше,чем в прошлом году. По словам начальника управления ГСЧС  Александра Семененко, каждые полтора часа спасатели отправляются на вызов.

Кроме того по  состоянию на май месяц на воде спасено 75 жизней. Также спасатели рассказали о резонансном пожаре, который произошел на «Запорожской Сечи». По информации спасателей, вовремя ликвидировать возгорание удалось благодаря дополнительному посту, который дежурит на территории о. Хортица.

Как ГОЛОС сообщал ранее,  на территории историко-культурного центра «Запорожская Сечь» загорелась крыша одного из куреней, в выставочном зале находилось старинное оружие и другие экспонаты. На ликвидацию пожара от ГСЧС привлекалось 5 единиц техники. Причиной пожара стали электротехнические неполадки.