Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Премьера фильма о геноциде армян собрала полный зал запорожского кинотеатра (ФОТО)

43

Вчера, 6 мая, по инициативе Союза армян Запорожской области в кинотеатре имени Довженко состоялась премьера фильма «Обещание». Американский режиссер Терри Джордж создал картину о геноциде армян, который случился на закате существования Османской империи. В главных ролях фильма снялись Кристиан Бэйл, Жан Рено, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон.

На премьеру пришло порядка 400 человек. Среди них были представители армянской диаспоры, журналисты, представители местных властей и духовенства.

Как отмечают рецензенты, побывавшие на показе, тема геноцида армян в «Обещании» показана глазами иностранцев, которые вместе с армянами пережили геноцид. Таким образом, данная страница в истории преподнесена в совершенно новом свете.

Стоит заметить, что 31 страна мира признала геноцид армян на государственном уровне. Украины нет в числе этих стран, однако ряд украинских городов и областей признали геноцид на местном уровне. В их числе Запорожская область, Вольнянский район Запорожской области и Васильевский район Запорожской области.