Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцам предложили альтернативный заработок

1 429

В Запорожье объявили о начале необычного конкурса. 23 июня стало известно о проведении акции «Запорожье без амброзии». Мероприятие имеет нескромный призовой фонд.

О начале конкурса журналистам информационного портала «ГОЛОС» сообщила Людмила Прит. Целью необычной акции, как известно, стало выявление и уничтожение одного из главных летних аллергенов – кустов амброзии.

По условиям, жители Запорожья, чтоб поучаствовать в конкурсе, должны объединиться в небольшие команды и всем составом приняться за уничтожение сорняка. Отмечается, что обязательно амброзию нужно вырывать с корнем. Иначе результаты не засчитываются. Начало конкурса – 25 июня. До 5 июля горожане должны рвать аллерген на ограниченных ими территориях, а результаты работы оформлять в текстовый документ, в таблицу. Такие отчеты с временем и местом работы каждого участника своей группы отправляются на почту.

6 июля, во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии, компетентное жюри выберет победителя конкурса.

Всего призовых мест – 3. Обладатели золота и серебра получают денежные вознаграждения в размере 10 и 3 тысяч гривен. Бронзовые призеры будут поощрены ящиком мороженого. На этом список подарков не ограничивается. Жена владельца обувного завода «MIDA» сообщила, что в качестве дополнительных призов будут предложены несколько пар обуви запорожского производства совершенно бесплатно.