Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области пополнили ряды спецназа (ФОТО)

24

В Запорожской области принял пополнение полицейский отряд спецназначения «КОРД» (Корпус оперативно-внезапного действия). Его бойцы окончили курс обучения и возвращаются в Запорожскую область. Все они получили сертификаты об окончании курса подготовки и шевроны, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Запорожской области.

Все они будут нести службу на территории Запорожской области. В течение двух месяцев бойцы из подразделений полиции Запорожской и Кировоградской областей проходили интенсивный курс подготовки к несению службы. Сам курс разрабатывался на базе уникальных методик. В частности бойцы занимались по огневой, взрывотехнической и альпинистской подготовке, изучали тактику действий в экстремальных условиях. Некоторые прошли снайперские курсы и курсы боя на ножах.

Теория включала изучение правовых основ деятельности полицейского спецподразделения, ознакомление с квалификацией преступлений, прохождение психологической подготовки. Всем, кто прошел тестирование, полиграф и курс подготовки, вручили сертификат об успешном прохождении обучения.