Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская полиция готова к выборам в громадах

14

Запорожской полицией принимаются исчерпывающие меры для того, чтобы выборы территориальных громад прошли без нарушений.

30 апреля 2017 года на территории Великобелозерского, Гуляйпольского, Каменско-Днепровского, Черниговского, Вольнянского, Запорожского и Ореховского районов Запорожской области пройдут первые выборы территориальных громад.

На территории области уже работают 112 участковых избирательных комиссий (8 окружных, 102 обычные и 2 специальных). Общее количество избирателей составляет 90830 человек.

Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности во время подготовки и проведения выборов разработан и направлен для выполнения соответствующий план мероприятий и ряд указаний по организации работы в этом направлении.

В день проведения голосования, которое состоится с 8 до 20 часов, охрану общественного порядка будут обеспечивать 224 работника полиции. Дополнительно привлечено 25 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

В случае осложнения оперативной обстановки создан мобильный резерв.

Налажено тесное взаимодействие с другими правоохранительными органами для принятия мер реагирования на возможные нарушения действующего законодательства Украины.

Как отметил начальник ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша, запорожская полиция полностью готова обеспечить безопасный и спокойный ход избирательного процесса.