Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ПАО “Запорожсталь” приобрел мебель для детской больницы №1

8

27 апреля, представители комбината «Запорожсталь» и городской власти, вместе с депутатом городского совета от Оппозиционного блока Игорем Чумаченко  передали врачам и маленьким пациентам Запорожской детской больницы №1 новую мебель и бытовое оборудование.

Медицинское оборудование (аспираторы, электронные весы) будут применять в инфекционно-боксированном отделении для детей младшего возраста. В частности, закуплены два аспиратора для малышей, у которых наблюдается дисфункция выделительной системы организма.

ПАО "Запорожсталь" приобрел мебель для детской больницы №1

Также комбинат полностью обновил мебель в палатах пациентов отделения: приобретены новые кровати для детей и родителей, пеленальные столы и тумбочки.

По словам заместителя городского головы Анатолия Пустоварова, такая помощь – хорошая подмога от предприятия в реализации городских программ по медицине.  Город делает много, для того, чтобы медицина перешла на качественно новый уровень. Вместе с социально-ответственными предприятиями реализовывать это направление – проще.

– Сегодня в стране идут глобальные процессы реформирования системы здравоохранения, которые уже накипели, и пока они идут, очень важно оказывать больницам вот такую адресную помощь, — отметил заместитель Анатолий Пустоваров. — Системная помощь, которую оказывает комбинат «Запорожсталь», очень важна для больниц. Можно сказать, что предприятие подставляет им свое плечо в сложную минуту. Сегодня мы видим, как преобразился целый этаж одного из отделений и это не может не радовать. Я считаю, что такие проблемы мы должны решать вместе. Из городского бюджета мы планируем в этом году выделить около пяти миллионов на оснащение больницы необходимым оборудованием.

Как рассказала главный врач городской детской больницы № 1 Валентина Лихачёва, это событие было приурочено к 40-летию Коммунарского района.

ПАО "Запорожсталь" приобрел мебель для детской больницы №1

— Можно сказать, что дети Коммунарского района получили от прославленной «Запорожстали» замечательный подарок, хотя, на самом деле, у нас лечатся пациенты четырех районов города: Коммунарского, Александровского, Шевченковского и Вознесеновского, — отметила Валентина Лихачёва. — Меткомбинат закупил нам целый комплект мебели, который сделал красивым и удобным инфекционное отделение младшего возраста. Это отделение рассчитано на 60 коек. Здесь лечатся дети от одного месяца до трех лет вместе с мамами. Я уверена, что, когда пациенты чувствуют себя комфортно в палате и ощущают профессионализм врачей, они идут на поправку еще быстрее. Очень благодарна комбинату «Запорожсталь» за этот нужный подарок.

 

Проведал пациентов и поздравил медицинский персонал с обновлением отделения и начальник юридического отдела профсоюзного комитета ПАО «Запорожсталь», депутат фракции Оппозиционного блока  Игорь Чумаченко. Он  подчеркнул, что комбинат всегда будет выделять интересы детей как приоритетные в оказании любой помощи.

— Руководство комбината приняло решение сделать подарок больнице и передать медицинское оборудование и мебель, которая была им нужна на сумму в 100 тысяч гривен, — отметил Игорь Чумаченко. — Уверен, что эта помощь позволит больнице работать лучше, а  дети будут выздоравливать быстрее.

ПАО «Запорожсталь» оказывает системную поддержку и помощь медицинским учреждениям города и области: приобретает медицинское оборудование и направляет средства на проведение ремонтов. За последние три года комбинат инвестировал более 7,5 млн гривен в больницы г. Запорожья и области. Средства были направлены на помощь в проведении ремонтов и приобретении оборудования около 20 медицинских учреждений.