Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Губернатора Константина Брыля признали одним из лучших в Украине

20

Комитет избирателей Украины составил «Рейтинг деятельности глав ОГА за I квартал 2017 года».

Оценки губернаторы получали по двум ключевым критериям: опросам местных экспертов и показателям социально-экономического развития региона.

Оценка социально-экономического развития была дана по 5 показателям: развитие промышленности, сельского хозяйства, темпы строительства, экспорт-импорт и доходы населения.

Губернатор Запорожской области Константин Брыль попал в группу лидеров. Согласно рейтингу, глава Запорожской ОГА занял 8-е место.

Губернатора Константина Брыля признали одним из лучших в Украине

Отмечается, что в I квартале 2017 года в области зафиксирован рост промышленности. Также увеличился экспорт (на 35,9% в сравнении с I кварталом 2016 года) и импорт (на 18,5%). Позитивное сальдо составило 261,5 миллиона долларов. Улучшения наблюдаются и в сфере строительства: новое строительство, реконструкция и техническое переоснащение составили 60,1% от общего объема работ.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника в регионе составила 5,953,64 гривны, что почти в 2 раза больше минимальной заработной платы. За последние 12 месяцев размер зарплат в регионе вырос на 30,7%.

Эксперты высоко оценили деятельности Константина Брыля в делах помощи армии, переселенцам, реализации системы ProZorro и децентрализации. Так, размер шефской помощи военным при содействии Запорожской ОГА составил 2 миллиона 700 тысяч гривен. Только за I квартал 2017 года 66 участников АТО прошли психологическую реабилитацию. В сфере децентрализации также наблюдаются высокие результаты работы: в области создано 25 объединенных громад с общим населением более 200 тысяч человек. Распоряжением Константина Брыля утвержден План областных мероприятий, направленный на поддержку добровольного объединения территориальных громад. Решением Запорожского облсовета утверждена Программа поддержки объединения территориальных громад Запорожской области на 2017 год. На реализацию программы из областного бюджета выделено 24 миллиона гривен.

В тройку лидеров вошли губернаторы Харьковской, Донецкой и Кировоградской областей.