Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Телефонно-адресные “родственники” фирм Завгородних с “Мотор-Сичи” разыграли между собой 2 миллиона

118

ОСМД “Лидер-3” по результатам тендера 24 апреля заключило соглашение с ООО “Рестор” на капитальный ремонт кровли и инженерных сетей в жилом доме по ул. Бочарова, 8-Б в Запорожье стоимостью 1 млн 760 тыс грн. Об этом сообщается в системе электронных закупок “Прозоро”.

Фирма должна покрыть крышу металлочерепицей, заменить в подвале трубы холодного, горячего водо- и теплоснабжения, а также электроснабжения.

В системе “Прозоро” содержится ряд жалоб потенциальных участников на дискриминационные требования. В частности, относительно требований ОСМД предоставить копию финансового отчета за 2015-2016 гг. о движении средств с оборотом не менее 10 млн. грн. в год. Именно 10 млн ОСМД аргументировал перестраховкой от фирм-однодневок и стремлением найти ответственного подрядчика.

Фирмой “Рестор” владеют Павел Богомолов, Ирина Калабашкина и Василий Саламон.

Единственным конкурентом на тендере выступило ООО “Интерпромальп” Дмитрия Стаценко и Бориса Козлова. Директор фирмы Виктор Бабий, который среди немногочисленных друзей в сети “Facebook” Василия Саламона.

К тому же “Рестор” зарегистрирована по ул. Глиссерная, 14-а в Запорожье. Здесь же зарегистрирована строительная фирма “Спецстройкомплект-плюс” Богдана и Василия Завгородних. Жена последнего Людмила Завгородняя ​​была депутатом Запорожского городского совета предыдущего созыва от Партии регионов и работает руководителем клиники “Мотор-Сичи”, входит в состав ревизионной комиссии ОАО “Мотор-Сич”. На местных выборах 2015 года Людмила Завгородняя безуспешно баллотировалась в Запорожский городской совет от партии “Новая политика”.

Вместе с этим, контактный телефон “Интерпромальп” 764-29-00 в госреестре также принадлежит другой фирме Василия Завгороднего “Полимер”.

Источник: Наші Гроші