Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцам будет легче получить лицензию на торговлю алкоголем и сигаретами

11

Государственная фискальная служба Украины приказом от 14.04.2017 года №266 внесла изменения в Рекомендации по организации работы главных управлений ГФС Украины по приему документов и выдаче лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Итак, лицензия на право розничной торговли алкоголем и табаком выдается на основании заявления, поданного предприятием в главное управление по месту осуществления торговой деятельности непосредственно уполномоченным лицом заявителя, направленное заказным письмом или передаваемой через ЦОП, созданные в ГНИ (кроме созданных в ГНИ в г. Киеве).

В заявлениях о выдаче лицензий отмечается, в частности, вид хозяйственной деятельности и другие данные, в том числе по РРО.
Если заявление подается плательщиком через Центр обслуживания плательщиков, уполномоченное лицо осуществляет прием документов и обеспечивает их передачу по реестру в структурное подразделение Главного управления, в функции которого входит осуществление общего делопроизводства в течение одного рабочего дня с момента их получения.

Основаниями для принятия решения об отказе в выдаче лицензии отныне есть только недостоверность данных в представленных документах и ​​невнесение платы за лицензию.
Лицензия выдается заявителю или уполномоченному на то представителю заявителя по доверенности при предъявлении им документа, удостоверяющего личность.

Источник: “Мрия”