Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье закрывается очередной банк

17

В понедельник, 24 апреля, Национальный банк Украины признал неплатежеспособным «Диамантбанк», центральный офис которого находится в Киеве. После этого решения Фонд гарантирования вкладов физлиц принял решение о введении в этом банке временной администрации. Примечательно, что глава правления банка Олег Ходачук видит в этом событии политическую подоплёку и связывает его с недавним задержанием акционера «Диамантбанка», экс-депутата Николая Мартыненко, сообщает inforesist.org.

В Запорожье этот банк имеет 5 отделений. По данным Нацбанка, у 96 процентов вкладчиков «Диамантбанка» размер вкладов — не больше гарантированной Фондом суммы в 200000 грн, а это означает, что свои деньги люди должны вернуть без проблем.

Кстати, с «Диамантбанком» связана деятельность Запорожского абразивного комбината. В конце марта акционеры запорожского предприятия приняли решение выкупить 20 миллионов акций «Диамантбанка». Как сообщает «Интерфакс-Украина», в случае совершения этой покупки абразивный комбинат станет обладателем пятой части всех акций банка. Кроме того, по неофициальной информации в «Диамантбанке» находятся счета этого предприятия.

Источник: Вместе