Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожском училище давали зарплату несуществующим работникам

68

В запорожском высшем профессиональном училище были найдены нарушения, которые привели к потере 151,5 тыс. гривен, сообщают в пресс-службе Госфининспекции в Запорожской области.

Так, сотрудниками инспекции была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности училища, в ходе которой было установлено, что в учебном заведении была лишне начислена и выплачена заработная плата и перечислен единый социальный взнос в размере 58,5 тыс. гривен.

В течение последних четырех лет за счет общего фонда областного бюджета учебное заведение провело расходы, связанные с предоставлением платных услуг, которые должны проводиться за счет средств специального фонда на сумму 47 тыс. гривен.

Из-за неперечисления в бюджет средств, поступивших на восстановление кассовых расходов общего фонда, проведенных в прошлых бюджетных периодах, областной бюджет недополучил более 13 тыс. гривен.

В учебном заведении по госзаказу обучалось двое учеников, которые на момент зачисления уже получили профтехобразование в другом учреждении и не имели права на обучение по государственному заказу. Однако этим ученикам выплатили почти 10 тыс. гривен стипендии, премии, индексации, в результате чего училище недополучило дохода от оказания платных услуг более 5 тыс. гривен.

Сотрудниками фининспекции были приняты меры по возмещению убытков в полном объеме. За нарушение финансовой дисциплины 9 должностных лиц учреждения привлечены к административной ответственности и инициировані меры воздействия в виде остановки операций с бюджетными средствами.

О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.