Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Областная власть распорядилась решить проблемы утилизации отходов за бюджетные средства

23

В Запорожской прокуратуре прошло совместное совещание областной власти и правоохранителей. Главной темой обсуждения стало противодействие нарушениям в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, а также проблемы, связанные с накоплением и ликвидацией твердых бытовых отходов. По мнению представителей власти, эта проблема грозится стать едва ли не крупнейшей угрозой экологической безопасности Украины.

 

Присутствующие вспомнили трагедию на Грибовицкой свалке во Львовской области. Тогда случился пожар и произошли обвалы мусора. В Запорожской области на сегодняшний день проблема не менее актуальна. Более того, она получила не только экологический, а политический оттенок.

 

Губернатор Запорожской области Константин Брыль выразил надежду, что правоохранители будут тщательно расследовать проблемные дела. Среди таких можно назвать «караваны счастья» со львовским мусором и самовольное занятие и загрязнение земли работниками ООО «Умвельт Запорожье».

 

В данный момент свалки в Запорожской области заполнены на 80%. Местные власти получили распоряжение подготовить заранее новые участки под утилизацию отходов и новые методы уничтожения мусора с привлечением средств из местных, областного и государственного бюджетов.