Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские копы на страже абсурда

1 841

Патрульная полиция в Запорожье существует уже больше двух месяцев.  Срок и небольшой, но чувствуется, что копы в городе появились не вчера. А все равно народ никак свыкнуться не может с тем, что у нас есть полиция. Красивые парни и девушки в замечательной форме, которые всегда придут на помощь. И вот этим  «всегда» люди, видимо с непривычки, норовят воспользоваться при каждой удобной и не очень ситуации.

Стоит отметить, что копы по долгу своему и по чести посещают каждого обратившегося к ним за помощью. И какой бы причиной ни веяло, новая патрульная полиция Запорожья в любом случае прибывает на место инцидента.

Журналисты информационного портала «ГОЛОС» собрали для своих читателей небольшую подборку самых, по нашему мнению, абсурдных вызовов, которые получали экипажи патрульной полиции.

Однозначным лидером по степени абсурдности повода для вызова стала взломанная страничка Вконтакте. Заявитель позвонил на линию 102 и вызвал к себе на дом отряд патрульных полицейских. Несчастный обиженный сообщил прибывшим на место полицейским, что его проблема заключается в том, что его аккаунт в одной из популярнейших соцсетей взломан. Увы, дело было относительно давно. По примерным и смутным воспоминаниям  датируется оно концом апреля. Так, поднять подробности инцидента и узнать, как доблестные полицейские помогли пострадавшему, крайне тяжело.

Как оказалось, запорожские копы совершенно небезразличны к животным. На счету новоиспеченного ведомства, которое работает без году неделю, уже как минимум 5 вызовов по поводу представителей фауны.

Самым памятным для запорожцев случаем сотрудничества копов с живностью будет «змея Анжела». Случай имел место быть 23 мая. Пресмыкающаяся незваная гостья пробралась на территорию жилого дома, где наводила панику на бедных жильцов. Для своего спасения жители дома не нашли кандидатов лучше, чем полицейские. А добрые мальчики в форме и рады были помочь. Змею поймали, устроили ей мини -фотосессию, прозвали Анжелой и отправили на свободу, в луга.

Еще один интереснейший случай произошел с не менее экзотическим для наших краёв животным. Ночью 27 мая командира подразделения полиции прямо на дороге остановил таксист. Сотрудник ведомства, припарковавшись рядом с остановившим, получил от него же…ёжика. Таксист просто вручил командиру ёжика и попросил его спасти животное от верной гибели. Выбора начальнику не дали, и он отнес ежа подальше от дороги на зеленую зону, где и отпустил своего ночного пострадавшего.

Из животного “свежего” – собака. Мало того, что копы неоднократно спасали дворовых и потерявшихся собак, они их еще и воспитывают. Так, 14 июня полицейские получили вызов, где заявитель сообщал о том, что ему мешает лающий под окнами пес. Прибывшие на указанное место полицейские не растерялись. С задержанной собакой копы провели (внимание!) профилактическую беседу. И (еще большее внимание!) собака пообещала, что больше так не будет. Получив удовлетворительный ответ, полицейские отпустили собаку. Ее дальнейшая судьба и то, сдержала ли она обещание или нет, – неизвестны.

Еще один удивительный случай сотрудничества полицейских с животными произошел 23 мая. Отряд патрульных полицейских, в составе которых была изумительная блондинка, помогли птицам преодолеть сложнейшую полосу преград. Руками полицейских была спасена целая стая диких утят. Копы помогли малышам перейти дорогу. В ходе инцидента ни одна уточка не пострадала, работа полицейских на регулярности и частоте дорожного движения не сказалась.

Конечно, в животном мире не обходится без трагических вестей. Так, буквально на прошлой неделе полицейские получили сообщение о «привязанном к стволу дерева котенке». Вспоминая зимний переполох с возвращением школьника-живодера, общественность недурственно всполошилась. Полиция на подобное заявление среагировала моментально. Но по прибытии на указанное место полицейских ждал серьезный сюрприз. Причиной вызова целого отряда патрульной полиции стала плюшевая игрушка!!! Кто-то привязал к дереву игрушку котенка, чем, видимо, ну очень напугал горожан, раз те схватились за телефон и набрали 102.

Не думайте, что только из-за животных “кипиш” наводят. Нет, люди тоже свое дело знают и выполняют хорошо.

Конечно же все помнят тот случай, когда несчастная пострадавшая запорожанка обратилась к полицейским с заявлением о мошенничестве и обмане. Женщина пожаловалась копам на продавцов с городского рынка, которые обвесили несчастную на один гриб! Один! Гриб! Женщина намеревалась даже заявление писать, но потом передумала и в личном порядке общалась о криминальном инциденте с представителями ведомства. Увы, пресс-служба не сообщает, компенсировали ли пострадавшей ущерб, который оценили в две гривны.

Еще одно уникальное заявление поступило полицейским, но на этот раз уже сотрудникам бердянской Национальной полиции. Там молодой человек жаловался копам на копов за то, что те изъяли у него ружье. Да-да, 20-летнего юнца видимо крайне оскорбил тот факт, что в ходе законного и санкционированного обыска полицейские решили, что охотничье ружье в доме хранить нельзя.

Конечно же, этот список – только малая часть таких  инцидентов, в которых люди почему-то считали, что без полиции никак. Начальник Патрульной полиции в Запорожье Роман Пилипенко на первой пресс-конференции рассказывал журналистам о том, что полицейских вызывали из-за прорванной трубы, из-за отключения горячей воды. Горожане даже пытались использовать полицейских как таксистов! И более того! Полицейские даже соглашались. Ведь их долг – помогать нуждающимся. Но пьяные компании в 5 утра вывозить из ночных клубов полисмены отказываются.

Немногим более двух месяцев работает новое ведомство. За это время сотрудники успели раскрыть и предотвратить десятки тысяч преступлений, спасти человеческие жизни и имущество. И даже на фоне всего того, что они делают, недоброжелатели все равно имеются. Так, в соцсетях то и дело появляются негативные комментарии и отзывы, в которых люди порочат доблестное звание нового патрульного полицейского.

А есть же и те, кто верит в них. Верит, поддерживает и всегда готов к сотрудничеству и помощи. Ведь хоть что-то же хорошее должно происходить. И пусть этим хорошим для нашей страны, во всяком случае  сейчас, и станут новые патрульные полицейские – молодые, сильные, инициативные, красивые и улыбчивые.

Автор: Анастасия ПОТАПЕНКО

Фото: патрульная полицияАлёна ТРОЯН