Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Жители Запорожья собирают подписи против переименования улицы

909

Фото: Первый запорожский

Запорожцы против переименований. До сих пор. 23 июня стало известно о том, что совсем активные горожане инициировали сбор подписей за переименование улицы и возвращение ей прежнего названия.

Инициаторами необычной акции стали жители ул. Толока. На подъездах жилых домов, расположенных по этой улице, появились объявления, в которых жильцы сетуют на переименование улицы. Основным аргументом является то, что их мнение при выборе улицы не учитывалось, и вот так стирать имена героев из памяти – нельзя.

Собранные подписи и жалобу направят в Запорожскую обладминистрацию. Именно там 19 мая приняли решение о переименовании улицы, названной в честь военного, принимавшего участие в освобождении Запорожья от немецко-фашистских захватчиков. Имя маршала Чуйкова поменяли на имя выдающегося деятеля в сфере образования и науки, ректора Запорожского национального университета Вячеслава Толока.

Журналисту информационного портала «ГОЛОС» удалось пообщаться с жителем улицы Толока. 25-летний Антон рассказал, что объявления с призывом протестовать размещены на каждом подъезде, и народ этот протест поддерживает. Сколько собрано подписей на данный момент – неизвестно. Парень, к слову, также поддерживает инициативы. «Ясно, что Толок – выдающаяся личность и был хорошим человеком, но Чуйков все же участвовал в освобождении Запорожья», – поделился Антон.