Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области опубликовали список “уклонистов”

264

Мелитопольский объединенный горвоенкомат снова обнародовал фамилии тех, кто уклоняется от срочной службы в армии.

– Минувшие публикации дали результат. Выявлены случаи, когда человек у нас числится в списке уклонистов, а на самом деле он закончил юридический вуз и работает в органах правопорядка, то есть не подлежит призыву на срочную службу. У другого служить не позволяет состояние здоровья, только он “забыл” нам об этом сказать, – говорит военком Александр Лушников и еще раз обращается ко всем жителям Мелитополя и региона: если у вас есть та или иная причина для отсрочки и проч., документы, подтверждающие это, надо предоставить в военкомат!.

В списке, что приведен ниже, граждане, находящиеся на воинском учете в Мелитопольском военкомате, подлежащие призыву весной 2017 года, но не явимвшиеся для прохождения призывной комиссии. Таким образом они нарушили требования Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» и подпадают под действие ст.335 Уголовного кодекса Украины – уклонение от призыва на срочную военную службу (наказывается ограничением свободы на срок до трех лет).

Всем, чьи фамилии названы в списке, военкомат рекомендует немедленно явиться для прохождения медицинской комиссии или предоставить документы, на основании которых может быть предоставлена ​​отсрочка от призыва.

Обращаться по адресу: г. Мелитополь, ул.М.Грушевского, 35, каб.№ 1; тел. – 098-091-77-69, 097-77-40-496.

Список можно посмотреть здесь

Источник: МВ