Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Гости и жители Запорожья смогут услышать город на карте

79

Жители Запорожья продолжают создавать уникальные карты. Так, в середине июня появилась интерактивная звуковая карта города. Об этом сообщает портал МРІЯ.

Сама карта представляет собой географическую карту Запорожья с отметками на ней исторических, архитектурных и природных объектов города. Кликая на каждую отметку, пользователь может ознакомиться с короткой справкой о достопримечательности и  прослушать коротенькую аудиозапись характерных для местности звуков : шум воды фонтанов, звон часов Влюбленных, звук едущих автомобилей по Вознесеновской дамбе и прочее.

По информации издания, автором уникальной карты стала запорожанка Анна Стукало. Девушка, которая сейчас проживает во Львове, вдохновилась западным опытом и переняла идею у города льва и польского городка Врацлава. Там подобные карты уже существуют и пользуются немалым спросом. В Запорожье же это изобретение стало новшеством.

Те отметки, что сейчас существуют на звуковой карте Запорожья – далеко не полный список достопримечательностей города. Автор проекта надеется на поддержку со стороны непосредственно гостей и жителей Запорожья, которые смогут карту пополнять.