Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Суд над скандальным следователем опять не состоялся

206

Суд над скандально известным следователем Днепровского райотдела в очередной раз не состоялся. Заседание, назначенное на 22 июня, вновь перенесли. На этот раз  из-за ошибок, которые четыре месяца никто не видел. Об этом сообщил журналист информационного портала «ГОЛОС» с места событий.

Заседание, которое должно было состояться в Ленинском районном суде 22 июня в 9:00, снова перенесли. На этот раз дата нового собрания неизвестна. Более того, по словам судьи, не факт, что непосредственно оно  состоится.

Как объяснил журналистам «ГОЛОСА» спикер Ленинского районного суда Александр Гнатюк, перенос дела связан с тем, что сторона обвиняемых внезапно обнаружила в протоколе, составленном в момент задержания, ошибки. Об этом в соответствующем ходатайстве заявил адвокат Белоуса. Из-за этой «находки» разбирательство вновь затягивается.

Сейчас судья должен рассмотреть ходатайство и принять решение о том, отправлять ли дело на доработку, или же его можно рассматривать в таком виде. По словам Гнатюка, точного срока рассмотрения и доработки дела нет. Выявленные ошибки могут устранить день в день, а могут решать эти нюансы несколько недель и месяцы.

В любом случае, после рассмотрения судьей ходатайства  разбирательства продолжатся. Однако непосредственно судебного заседания может  и не быть. Судья в совещательной комнате может принять решение на основании рассмотренного дела.

Когда все же появятся хоть какие-то результаты по судебному процессу над Белоусом – неизвестно. В то же время активист и общественный деятель Максим Дрозденко опасается , что с такими темпами попросту истечет срок рассмотрения дела, и Белоус окажется безнаказанным.

Напомним, что судебное заседание над скандальным следователем началось 31 мая. Тогда дело должны были рассмотреть в Хортицком суде. Однако  собітие так и не состоялось, а дело перевели в Ленинский суд.

Уже в Ленинском районном суде заседание также не состоялось. Более того, тут оно срывалось дважды. Первое слушание не состоялось по причине болезни обвиняемого Белоуса. Следующее заседание перенесли по неизвестным причинам.