Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский облсовет проголосовал против обеспечения своего же перевозчика новыми автобусами

439

С начала года на запорожском коммунальном предприятии «Автохозяйство» уволили 13 водителей. Основными причинами для этого были низкий уровень культуры перевозчиков и неудовлетворительное состояние подвижного состава.

Автобусы «Автохозяйства» работают по самому низкому тарифу в Украине. Цена за проезд составляет всего 7 гривен. Водители предприятия рассказывают, что при таком тарифе средств на обслуживание автомобилей не хватает, и это влечет за собой жалобы пассажиров на техническое состояние транспорта.

Ранее было предложено несколько вариантов выхода из положения. Сначала планировалось задействовать кредитные средства «Европейского инвестиционного банка» и международной технической помощи, однако воплотить эту идею в жизнь не дали изменения в законодательстве. После этого было принято решение обойтись своими силами: областному совету предложили внести изменения в «Программу развития автотранспорта», направленные на приобретение 30 новых автобусов. Однако эта инициатива провалилась в облсовете, и депутаты проголосовали «против».

– Своим голосованием депутаты показали, что у них нет желания развивать коммунального перевозчика. Новая техника напрямую повлияла бы на качество, комфорт и безопасность пассажиров. Но почему-то депутаты это не поддержали, – заявил директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры Андрей Антонов.

Таким образом, «Автохозяйство» будет продолжать возить пассажиров в пригороды Запорожья хоть и по дешевому тарифу, но на технически негодных автобусах. Жалобы пассажиров не были услышаны.