Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Власти Мелитополя решили, как обезопасить озеро Горячка

99

Иллюстрационное фото

21 июня на мелитопольском водоеме, где за один день погибли два человека, побывала выездная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Члены комиссии выдвинули предположение о частоте смертности  в данном месте и предложили решение этой проблемы.

По информации местных СМИ, комиссия, проводящая инспекцию местности озера Горячка, установила, что поблизости с водоемом велась торговля спиртными напитками. Именно их употребление, по мнению проверяющих, и стало причиной гибели двух мужчин. Кроме того, инспекция отметила техническое несоответствие предупреждающих знаков.

Вариантом, который поможет впредь избежать трагических инцидентов на Горячке, станет установка спасательного поста. Наряду с этим комиссия постановила, что также необходимо исследовать дно водоема и проверить документы пляжа. Если же их нет, а исследование дня покажет непригодность его к купанию, то на озере купаться попросту запретят.

Сейчас на территории пляжа на озере дежурят общественные охранники. Они предупреждают отдыхающих о возможной опасности и готовы в любую минуту прийти на помощь. В скором времени на озере пообещали установить буйки и все же организовать спасательный пост.