Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Минус мусор, плюс деревья: запорожские промышленники провели акцию «Чистый город»

В минувшую субботу работники предприятий «Запорожсталь», «Запорожкокс» и «Запорожогнеупор» приняли участие в волонтерской экологической акции «Чистый город».
К корпоративной акции запорожских промышленников традиционно присоединились и небезразличные горожане. В итоге, зеленый десант превысил 1000 человек.

Участники масштабной акции «Чистый город» привели в порядок территорию острова Хортица, городской парк и набережную Днепра в Заводском районе Запорожья. Очистили от мусора и сухостоя и зеленую зону у Днепра в Вознесеновском районе. Совместными усилиями волонтерам удалось собрать и вывезти более 250 тонн мусора. Участникам акции в этом помогали 18 единиц техники.

Минус мусор, плюс деревья: запорожские промышленники провели акцию "Чистый город"

Также в рамках акции проведено благоустройство территорий, прилегающих к предприятиям, высажено более 700 деревьев и кустарников.
В общей сложности участники акции навели образцовый порядок на территории в 10 гектаров. Для сравнения — это территория трех стадионов «Славутич Арена».

Минус мусор, плюс деревья: запорожские промышленники провели акцию "Чистый город"

Стоит отметить, что волонтерская акция «Чистый город» — ежегодная и систематически собирает неравнодушных горожан. Также запорожцы систематически участвуют в экологической инициативе «Спасем Днепр вместе!», в рамках которой проводится благоустройство зеленых зон города, высадка деревьев и кустарников, очистка береговой линии и дна, а также зарыбление реки Днепр.

Минус мусор, плюс деревья: запорожские промышленники провели акцию "Чистый город"