Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Карманники открыли курортный сезон

214

Курортный сезон в Бердянске начался не только для отдыхающих и тех, кто предоставляет им свои услуги, но и для любителей легкой наживы. Только за один день, 20 июня, полицией зафиксированы два случая кражи личных вещей отдыхающих.

Так, по информации пресс-службы ведомства, пострадавшими оказались посетители пляжа и аквапарка. В первом случае женщина лишилась  мобильного телефона. Оставив вещи без присмотра, женщина отошла от занятого ею места на центральном пляже. А когда вернулась, то не обнаружила среди вещей телефон, стоимость которого оценивается в 3 тысячи гривен.

Во втором случае грабитель сорвал куш крупнее. Преступник, проникший на территорию аквапарка, похитил вещи из камеры хранения. Как установили полицейские, трое жителей Днепропетровской области оставили в этой камере хранения телефоны, часы и прочие вещи. Общая стоимость их имущества оценивается в 36 000 грн.

И если судьба преступника, укравшего мобильный телефон у женщины, пока неизвестна, то второй преступник попался в руки копов прямо на рынке, где пытался сбыть украденное имущество.

Сведения о событии внесены в Единый реестр по ст.185, кража.