Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье помогут онкобольным женщинам вернуться к нормальной жизни

137

Глава ОГА Константин Брыль открыл «Центр оказания реабилитационных услуг» Запорожского областного отделения общественной организации женщин-инвалидов «ДОННА».

Данный центр – единственный в регионе. В услугах заведения на данный момент нуждаются тысячи женщин, столкнувшихся лицом к лицу с онкологическими заболеваниями. Реабилитационный центр был создан в рамках проекта «Возвращение к жизни». Об этом ГОЛОСУ сообщили в пресс-службе ЗОГА.

В Запорожье помогут онкобольным женщинам вернуться к нормальной жизни

Константин Брыль отметил, что подобные учреждения обязательно должны появляться в крупных городах региона.

– Сейчас мы надеемся на поддержку городской власти, чтобы этот центр стал донором не только областной власти, но и городской. Ведь сейчас на территории региона почти 8 тысяч женщин нуждаются в реабилитации после тяжелых онкологических заболеваний. Поэтому мы должны создать подобные заведения во всех крупных городах, таких как Мелитополь, Бердянск и Энергодар. Отдельно хочу поблагодарить всех, кто создавал центр, в первую очередь именно благодаря их инициативности открыто это заведение. Сейчас на реализацию мероприятия из областного бюджета выделено 225 тысяч гривен. И по итогам полугодия мы будем обращаться к депутатам облсовета, а также городской власти с просьбой увеличить финансирование. Ведь здесь нужные тренажеры и немало переменных материалов, – заявил Константин Брыль.

В Запорожье помогут онкобольным женщинам вернуться к нормальной жизни
Проект Запорожского областного отделения общественной организации женщин-инвалидов «ДОННА» стал победителем конкурса социальных проектов, который проводил Департамент социальной защиты населения ОГА.

В центре предоставляют бесплатные услуги женщинам с диагнозом рак груди, которые перенесли операцию по удалению молочных желез. Специалисты реабилитационного Центра оказывают всестороннюю поддержку онкобольным женщинам. Они проводят консультации по вопросам восстановительной диеты после химио- и лучевой терапии, лимфодренажного массажа, гимнастики при неподвижности плечевых суставов, гимнастики при лимфостазе, протезирования и бандажирования. Кроме этого здесь можно пообщаться с юристами и психологами.

В Запорожье помогут онкобольным женщинам вернуться к нормальной жизни

В центре планируют помогать в месяц около 200 женщинам. Для скорейшей адаптации после перенесенного стресса волонтеры будут стараться найти к каждой женщине свой, индивидуальный подход.