Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Константин Брыль: «Откладывание принятия бюджета – безответственный шаг»

58

Губернатор Запорожской области Константин Брыль принял участие в одиннадцатой сессии Запорожского облсовета. В начале заседания глава обладминистрации обратился к депутатам.

По словам Константина Брыля, на сессию вынесены вопросы, которые фактически формируют программу развития области на текущий год. От решений, которые будут приняты на сессии, зависит не только освоение имеющихся ресурсов, но и объем будущих вложений, в том числе привлечение средств международных фондов. В проекте решения «Про областной бюджет на 2017 год» расходы увеличиваются на 533 миллиона гривен за счет остатков на начало года. Средства в размере 77 миллионов гривен будут направлены на капремонты и обновления материальной базы бюджетных учреждений, 55 миллионов – на строительство и реконструкцию объектов социально-культурной сферы, 48 миллионов – на реализацию программы «Питьевая вода Запорожской области». Проекты, которые получат финансирование, были тщательно отобраны как наиболее значимые для жителей области.

На разнообразные экологические мероприятия будет направлено 167,5 миллиона гривен. Не останутся без финансирования и другие важные программы. В их числе развитие автодорог, здравоохранение, социальная поддержка граждан и развитие физкультуры и спорта.

Отдельно Константин Брыль отметил, что поскольку наша область является прифронтовой, расходы на органы правопорядка и военные части области растут. Общая сумма составляет 42,2 миллиона гривен.

Константин Брыль: «Откладывание принятия бюджета - безответственный шаг»

– Бюджет области был утвержден в конце января. До конца года остается не 12, а 9 месяцев, из которых до 2 займут процедуры закупок, – подчеркнул губернатор. – Откладывание принятия бюджета будет просто безответственным шагом. Учесть пожелания всех политических сил невозможно, но мы плодотворно поработали с каждой фракцией и подготовили утвержденную позицию. Уверен, что общими усилиями мы достигнем позитивных сдвигов в социально-экономическом развитии области и жизни наших земляков.

Также на сессии Константин Брыль наградил запорожцев, которые внесли значимый вклад в развитие области. Так, орденом «За заслуги» II степени награжден член Запорожской областной ассоциации ветеранов Афганистана и АТО Михаил Малыш. Орден «За заслуги» II степени получил глава Ореховской районной организации Украинского союза ветеранов Афганистана Станислав Лиска. Медаль «За работу и доблесть» получила работник ЗАЭС Ольга Белицкая. Художественному руководителю ансамбля народной песни и бытового танца «Оксамит» Ларисе Купчинской было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Украины», а артист драмы Запорожского академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Магара Евгений Козьмик получил почетное звание «Заслуженный артист Украины».