Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ваше дело труба! “Водоканал” объявил запорожцам войну (Список домов)

2 906

Коммунальное предприятие «Водоканал» продолжает отключение от услуг централизованного водоотведения квартир абонентов, имеющих задолженность по услугам водоснабжения и водоотведения свыше 300 гривен.

В частном секторе это может быть отключение от водоснабжения, в многоквартирных домах — от внутридомовой канализации. Так, в течение марта сотрудники предприятия отключат от услуг 123 абонента-должника. Соответствующая информация появилась на официальном сайте коммунального предприятия.

Перед отключением проводится значительная предварительная работа. Потребителям, имеющим задолженность, направляются письма-предупреждения с указанием даты отключения и с предложением оплатить долг. Перед началом работ по отключению представители службы реализации предприятия уточняют, погашена ли задолженность.

При отсутствии оплаты бригада КП «Водоканал» выполняет отключение квартиры от внутридомовой системы водоотведения путем установки заглушки. Отключение производится без доступа в квартиру. Специальный гибкий шланг с заглушкой вводится в систему водоотведения с крыши или технического этажа жилого дома.

Для возобновления подключения к внутридомовой системе водоотведения (или водоснабжению — в частном секторе) потребитель должен погасить существующий долг или заключить договор о его выплате в рассрочку.48

Источник: Первый запорожский