Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

АТОшники митингуют за справедливое расследование избиения своего товарища

519

21 июня под стенами Запорожской облгосадминистрации собрались десятки активистов и героев АТО.  Собравшиеся митингуют за проведение разбирательств по факту избиения АТОшника. Об этом с места событий сообщает журналист информационного портала «ГОЛОС».

Основным требованием митингующих стала отставка действующего прокурора области Александра Шацкого. По их словам, пока он занимает должность, расследовать дело не будут. Так, около 50 человек заявляют о том, что если Шацкого не снимут с должности, то они вынуждены будут заявить о «проблеме» областной прокуратуры в Киеве.

Кроме этого активисты утверждают, что лицо нападающего опознали. На данный момент уже даже известно, что преступник – уроженец Днепра.

Напомним, 12 июня в Запорожье был жестоко избит участник боевых действий в зоне АТО Александр Федорченко. Активисты заявляют, что к инциденту причастен «человек Шацкого», так как Федорченко был активистом митинга против прокурора. В свою очередь силовики сообщили, что в день избиения герой АТО пребывал в общественном заведении в нетрезвом состоянии, где и был избит. Активисты же напрочь это отрицают. Более того, они уверены, что пресс-секретарь полиции подала населению заведомо ложную информацию и за это ее необходимо уволить, а информацию – опровергнуть.

Сейчас десятки митингующих переместились от стен ОГА к зданию главного управления Нацполици, где требуют диалога с начальником Нацполиции Андреем Долинным. Долинный ответил митингующим. Он прокомментировал тот факт, что нападающего задержали, доставили в райотдел, однако тут же отпустили из-под стражи. По словам Андрея Долинного, причиной этому послужил недостаток информации у правоохранительных органов, что   позволило бы оставить преступника под стражей.

В данный момент уголовное дело по факту происшествия заведено. Квалифицировали его как «хулиганство».