Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье очередной “зелёный” скандал

1 647

В субботу,  1 апреля, в Заводском районе произошла массовая вырубка многолетних деревьев. Жертвами  стали 60-летние каштаны и клены, которые росли на территории за ДК «Огнеупорный».

Местные жители уже не один год пытались сохранить деревья, однако все их старания на выходных канули в Лету.В Запорожье очередной "зелёный" скандал

Неравнодушная заводчанка увидела, что утром  незаконно вырубают деревья и обратилась к дежурному в районную администрацию. После сделанного заявления ей посоветовали обратиться в полицию. Приехавшая на место происшествия следственная группа обнаружила, что у так называемого арендатора земли нет документов. Составив протокол и сделав фотографии, полицейские уехали, а работа по уничтожению зеленых насаждений  продолжилась.

В Запорожье очередной "зелёный" скандал

В Запорожье очередной "зелёный" скандал

Свидетели инцидента утверждают, что предприниматель, после визита следственной группы, неоднократно звонил к представителям Заводской райадминистрации.

После окончания работы по уничтожению зеленой зоны работники хозяина земли погрузили остатки деревьев в машину и уехали.

В Запорожье очередной "зелёный" скандал

Редакция «ГОЛОСА» следит за разбирательствами в этом деле и будет обращаться к представителям Заводской райадминистрации для разъяснения обстоятельств.