Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе появится можжевеловый флаг Украины

186

Цветочный флаг Украины, который недавно появился в Мелитополе на склоне в районе сквера Сливен, разбирают. Вместо него появится новое желто-синее полотнище из можжевельника. Об этом сообщает РИА-М. 

Цветочный флаг из ароматной фиолетовой сульфинии и лимонного тагетеса не прожил и недели. Мнение горожан об этой новой клумбе, созданной по инициативе городской власти,  разделилось. Одни мелитопольцы с радостью восприняли новый  оазис из цветов, украсивший до сих пор неприглядный склон возле полюбившегося всеми сквера Сливен. Другие задумке власти хоть и были рады, но ожидали увидеть и флаг побольше, и цветовую гамму стяга иную. Некоторые возмущались тому, что не мешало бы и сам склон привести в порядок – хотя бы газонную траву вокруг клумбы подсеять.

Руководство города к замечаниям громады прислушалось и уже с понедельника дизайнеры приступили к переоформлению патриотичной клумбы. По словам заместителя городского головы Ивана Федорова, фирма «Росток», выступившая подрядчиком,  не справилась с поставленной задачей на должном уровне. Оплату фирма не получила. За дело взялись дизайнеры садово-паркового центра «Природа».

Сегодня они разбирают клумбу. По словам директора центра «Природа» Владилена Бакарджиева, перед оформлением клумбы специалисты центра выровняют сам газон с помощью дополнительного завезенного грунта.

– Фон мы сделаем не из газонной травы, а, скорее всего, из белых цветов. Это будет гвоздика и алиссум, высаженные цветы ранее тоже используем. А вот сам флаг у нас будет представлен из можжевельников. Это многолетнее растение будет радовать глаз горожан и зимой, и летом.  Есть сорта можжевелтника желтый и голубой. Как раз сочетания флага Украины, – говорит руководитель садового центра.

Кстати, изменится и размер флага. Если сегодня его высота 4,5 метра, а ширина 3 метра, то новое полотнище будет как минимум в 2 раза больше. В какую сумму обойдется местному бюджету  эта дизайнерская клумба и кто будет платить за красоту,   громада или меценаты, – пока остается неизвестным.