Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

При поддержке ПАО «Запорожсталь» в Запорожье вернулся детский футбольный турнир памяти Александра Поляка

129

Сегодня, 30 марта, на полях ДЮСШ «Металлург» в Запорожье состоялось открытие десятого Всеукраинского турнира по футболу памяти Александра Поляка. Соревнования проводятся при поддержке ПАО «Запорожсталь», городского головы и Запорожского городского совета.

При поддержке ПАО «Запорожсталь» в Запорожье вернулся детский футбольный турнир памяти Александра Поляка

В турнире примут участие 10 юношеских команд из Запорожья, Токмака, Энергодара, Никополя, Мелитополя и Днепра. Победители получат памятные кубки и медали, а лучших игроков «возьмут на карандаш» скауты ДЮСШ «Металлург».

 

Стоит отметить, что турнир памяти Александра Поляка не организовывался с 2013 года. Тогда по распоряжению собственника «Металлурга» было решено не проводить турнир, и это  стало очередным звеном в цепи событий, приведших к ликвидации клуба. В 2017 году турнир возродился благодаря усилиям комбината «Запорожсталь», вложившего 20 тысяч гривен в проведение соревнований.

При поддержке ПАО «Запорожсталь» в Запорожье вернулся детский футбольный турнир памяти Александра Поляка

– Мы возрождаем и укрепляем традиции запорожского футбола. Результаты, которые показывают воспитанники школы «Металлург», и мастерство, которое демонстрируют на полях, доказывает: у запорожской школы «Металлург» большое будущее, – заявил на церемонии открытия Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. – Комбинат «Запорожсталь» в текущем году уже профинансировал школу на 1,8 миллиона гривен, и мы будем в дальнейшем оказывать всемерную поддержку запорожской школе футбола.

 

Напомним, после исчезновения ФК «Металлург» с футбольной карты Украины прекратилось финансирование и детской школы. Тогда, чтобы сохранить юношеский футбол в регионе, Запорожский горсовет принял решение создать ДЮСШ «Металлург». С 2016 года систематически поддерживает школу ПАО «Запорожсталь». Благодаря комбинату у ДЮСШ появилась финансовая поддержка в размере 4 миллиона гривен. Кроме того, комбинат экипировал юных футболистов и тренеров футбольной формой и инвентарем, а на территории полей были оборудованы модульные здания со всем необходимым для тренировочного процесса.