Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцам обещают современную спортивную арену уже в августе (ФОТО)

Запорожцев посвятили в планы реконструкции одного из крупнейших, но в данный момент запущенных спортивных объектов области. О том, каким будет в будущем запорожский Дворец спорта «Юность», рассказывает «Вся власть».

В данный момент работы на объекте ведутся силами сотни работников. Они работают в две смены. Когда этап проектных работ будет завершен, штат планируется расширить.

В будущем «Юность» получит новую трибуну, балконы, фитнес-зал, гимнастический зал, зал подготовки боксеров и раздевалки. Дополнительно оборудуют служебные и технические помещения, медицинский кабинет, ресторан, сауну и бассейн. После реконструкции Дворец спорта сможет принимать гандбольные, баскетбольные, мини-футбольные, волейбольные, теннисные матчи, а также боксерские поединки. Кроме того, в планах есть и оборудование ледовой площадки для хоккея.

«Юность» отремонтируют и снаружи: планируется ремонт фасада, оборудование системы вентиляции и кондиционирования.

Ожидается, что вместимость новой «Юности» составит 3,2 тысячи человек. На концертных мероприятиях арена сможет принять около 5 тысяч зрителей. Дополнительные места появятся за счет постройки балкона. В правом крыле здания появится пресс-зона.

Конец реконструкции ожидается в августе 2017 года.