Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы смогут попробовать свои силы в Лиге Смеха

95

В среду, 22 марта, в одном из заведений города прошла неформальная пресс-конференция на которой обсуждалась Открытая Запорожская Лига КВН и Запорожская Лига Смеха сезона 2017 года.

Собравшиеся обсудили перспективы развития запорожского юмора. На вопросы присутствующих отвечали актер и автор команды КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит», организатор Открытой Запорожской Лиги КВН и Запорожской Лиги Смеха – Игорь Литвиненко и начальник управления по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи запорожского городского совета Алексей Савицкий.

В ходе общения стало понятно, что Открытая Запорожская Лига (ОЗЛ) КВН и Запорожская Лига Смеха (ЗЛС) – это два разных, параллельных проекта.

Запорожская Лига Смеха – это седьмая официальная региональная лига от телевизионной Лиги Смеха (проект телеканала 1+1). В ЗЛС будут принимать участие команды со всей Украины.

В Украине успешно работают уже шесть официальных Лиг Смеха.

Открытая же Запорожская Лига КВН – это успешный проект, который существует уже 18 лет. Каждый год в играх ОЗЛ принимают участие талантливые запорожские команды.

Все запорожские команды, к сожалению, не смогут принять участие в Запорожской Лиге Смеха. Именно поэтому было принято решение не закрывать ОЗЛ КВН, а сделать ее своеобразным плацдармом для развития юмористических коллективов Запорожья.

Фестиваль Открытой Запорожской Лиг КВН состоится 29 марта в 18.00 в ДК «Орбита».

Фестиваль Запорожской Лиги Смеха пройдет 10 апреля в 18.00 в ДК «Днепроспецсталь».

Все жители и гости города любящие искрометный юмор и оригинальные шутки просто обязаны посетить данные мероприятия!